• English
  • Deutsch
Member of Business Class Steyr

Nachtwächter Dine-around

Vom höchsten Turm in den tiefsten Keller

Zwei NachtwächterInnen in alter Tracht mit Hellebarde, Horn und Laterne erwarten die Gäste mit dem berühmten Nachtwächterlied „Alle meine liabn Herrn und Frauen, lasst Euch sagn: …“ Sie begleiten die Gruppe beim Nachtwächter Dine-around durch die bewegte Vergangenheit der mittelalterlichen Stadt Steyr zu ganz speziellen Überraschungsorten. Mit einem Begrüßungssekt in einem der zehn Nachtwächter-Restaurants beginnt diese spezielle Tour durch das nächtliche Steyr.

 

1 - Sektempfang im Nachtwächter-Restaurant | z. B. 18:00

 

2 - Aufstieg auf den Stadtpfarrkirchenturm | z.B. 18:20

mit atemberaubendem Ausblick über die Altstadt von Steyr, 228 Stufen

 

3 - Vorspeise im Steyrer Kripperl | z.B. 19:00

Aufführung mittelalterlicher Handwerksszenen des ältesten noch bespielten Stabpuppentheaters (seit 1850), 455 Figuren, Steyrer Mundart, Spieldauer ca. 10 min.

 

3 - Vorspeise in der Lamberg'schen Schlossbibliothek | anstelle Steyrer Kripperl

Private Sammlung der Grafen Lamberg, 11.000 historische Bücher, eine der ältesten unverändert erhaltenen Adelsbibliotheken

4 - “Steyrdorf-Suppe” bei Kerzenschein | z.B. 20:00

im Michaelerkeller  2-geschossiger Gewölbekeller aus dem 15./16. Jh., Tonnensäle, Kugelkopfpflasterung, ehemaliger Weinkeller der Michaelerkirche, Präsentation des ältesten von Steyr existierenden Filmmaterials, bunte Steyr-Laternen zum Mitnehmen, mittelalterliche Musik.

 

5 - Hauptspeise und Dessert im Nachtwächter-Restaurant | z.B. 20:45

nach Verabschiedung durch die Nachtwächter

 

Dauer: ca. 3,5 Std. inkl. Hauptgang und Dessert
Info: Bequeme Kleidung und Schuhwerk erforderlich.

 

Bitte buchen Sie die kulinarische Begleitung des Nachtwächter Dine-arounds direkt in einem der angeführten Nachtwächter-Restaurants. Gerne stimmen die Restaurants die Nachtwächter-Menüs auf Ihre speziellen Wünsche ab:

Preise

Leistungen/Verrechnung Tourismusverband Steyr ab € 353,- inkl. 20 % USt.

pro Gruppe bis 60 Pers. möglich (ab der 31 Pers.: 2te(r) NachtwächterIn + Steyrer Kripperl und Stadtpfarrturm werden in zwei Gruppen gegengleich besucht)

Führung durch 2 NachtwächterInnen 115,-pro Nachtwächter
Fremdsprachenzuschlag E/I 15,-pro Nachtwächter
Stadtpfarrturm 30,-
Kurze Vorführung & Besichtigung Kripperl 72,-
Miete Michaelerkeller oder Dunklhof100,-
Organisation Keller oder Hof 36,-
1-2 Mittelalterliche Musiker 54,-pro Musiker
Steyr-Laternen zum Mitnehmen3,20pro Laterne
Oldtimer-Postbus Transfer
(bei Christkindlwirt, Eckhard, Mayr)
ab €150,-


Leistungen Nachtwächter-Restaurant in Steyr

ab € 29,50 inkl. 20 % USt. pro Pers.

*) Sektempfang im Restaurant
*) Vorspeise und Mineral im Kripperl + Service
*) Suppe und Getränk im Michaelerkeller oder Hof + Service
*) Hauptspeise und Dessert im Restaurant

Zusatzinhalt

Restaurant Christkindlwirt

Menüvorschlag:

  • Birnencider aus der Region oder Biosaft zum Empfang
  • Kleine Brötchen (2 Stk./Pers.) und Mineral im Steyrer Kripperl + Service
  • Erdäpfelcremesuppe im Michaelerkeller oder Dunklhof + Service
  • Ente knusprig gebraten, mit Erdäpfelknödel, Apfelrotkraut und Bratapfel mit Preiselbeeren oder frische Lachsforelle aus Steyr auf Kartoffel-Lauchgröstel an Limettencreme
  • Christkindler Dessertvariation

Kontakt:
Tel.: +43 (0)7252/52184
Nähere Informationen >>>

Preis:
ab 16 Pers. € 27,50 pro Pers.
9 - 15 Pers. € 31,50 pro Pers.
 

Landhotel Echkard

Menüvorschlag:

*) Mostbirnensekt oder Apfelsaft gespritzt zum Empfang
*) Pikante Brötchen (2 Stk./Pers.) und Mineral im Steyrer Kripperl + Service
*) Ennstaler Rahmsuppe mit Schwarzbrotwürfeln im Michaelerkeller oder Dunklhof + Service
*) Junghühnerbrustfilet mit Kräuter-Nuss-Kruste an Safranschaum dazu hausgemachtes Nudeldreierlei oder Filets vom Ennstaler Weidelamm an Thymiansaft'l mit Rösti und Speckbohnen
*) Feine Dessertvariation

Kontakt:
Tel.: +43 (0)7252/52326
Nähere Informationen >>>

Preis:
ab 16 Pers. € 28,-   pro Pers.
8 - 15 Pers. € 32,-   pro Pers.

Wirtshaus Knapp am Eck

Menüvorschlag:

*) "grias di im wirtshaus" speckbirne im glas & feine säfte für den alkoholfreien genießer
*) steyrdorf-spezialbrote & aufstriche aus der wirt'shauskuchel... und mineral im steyrer kripperl + service
*) d'saison is in da suppen schmeckbar im michaelerkeller oder dunklhof + service
*) rogl-strohschwein kurzgebraten & geschmort... oder auch ohne fleisch schmeckt's... wir erfüllen auch diese wünsche & bringen d'saison aufs teller
*) „a siass pfiatigott..." als geschmack zum Schluss

Kontakt:
Tel: +43 (0)7252/76269
Nähere Informationen >>>

Preis:
ab 16 Pers. € 29,50 pro Pers.
8 - 15 Pers. € 32,90 pro Pers.
 

Landhotel Mader

Menüvorschlag:

*) Sekt & Orangensaft zum Empfang
*) Kleine Brötchen (2 Stk./Pers.) und Mineral im Steyrer Kripperl + Service
*) Erdäpfelcremesuppe mit Schwarzbrotwürfeln und ein Glas grüner Veltliner im Michaelerkeller oder Dunklhof + Service
*) Rosa gebratenes Rinderfilet und Medaillon vom Schweinsfilet in Pfefferrahmsauce, Kartoffelrösti und frischem Gemüsepotpourri oder
Forellenfilet aus Hofkirchen mit Kräuterbutter, mediterranem Gemüse und Petersilkartoffeln
*) Maders Dessertteller (hausgemachte Mehlspeisen, Parfait und Mousse)

Kontakt:
Tel.: +43 (0)7252/53358
Nähere Informationen >>>

Preis:
ab 40 Pers. € 29,- pro Pers.
ab 16 Pers. € 31,- pro Pers.
8 - 15 Pers. € 33,- pro Pers.

Landgasthof Mayr

Menüvorschlag:

*) Sekt und Orangensaft zum Empfang
*) Pikante Brötchen (2 Stk./Pers.) und Mineral im Steyrer Kripperl + Service
*) Cremiges Schaumsüppchen (je nach Saison) im Michaelerkeller oder Dunklhof + Service
*) Zweierlei vom Ennstaler Weideochsen geschmort und gebraten auf Trüffelpüree und Balsamikojus oder Mittelstück vom Zander auf Lauchgemüse mit Schnittlauchsauce und Quetschkartoffel
*) Strudelteigblätter, feines Beerenobers

Kontakt:
Tel.: +43 (0)7252/52091
Nähere Informationen >>>

Preis:
ab 16 Pers. € 27,- pro Pers.
8 - 15 Pers. € 29,- pro Pers.
 

Hotel | Restaurant Minichmayr

Menüvorschlag:

*) Heckenfrizzante von der Isabella-Traube zum Empfang
*) Flößer-Häppchen und Mineral im Steyrer Kripperl + Service
*) Steyrdorfsuppe (saisonale Gemüsesuppe) im Michaelerkeller oder Dunklhof + Service
*) Gefüllte Landhendlbrust im Prosciuttomantel auf Natursafterl, dazu Kräuterrisotto und Grillgemüse oder Steyrtaler Forellenfilet mit Petersilkartoffeln und Marktgemüse
*) "Süße Versuchung" - eine Auswahl unserer besten Desserts

Kontakt:
Tel.: +43 (0)7252/53410
Nähere Informationen >>>

Preis:
ab 40 Pers. € 28,50 pro Pers.
ab 16 Pers. € 30,50 pro Pers.
8 - 15 Pers. € 32,50 pro Pers.
 

Orangerie im Schlosspark

Menüvorschlag:

*) Mostviertler Birnensekt mit Apfel-Hollundersaft zum Empfang
*) Zweierlei gefüllte Pumpernickl im Steyrer Kripperl + Service
*) Steirische Krensuppe mit Schinkenkrusteln, Gebäck und ein Glas Kamptaler Grüner Veltliner im Michaelerkeller oder Dunklhof + Service
*) Ausgelöstes Backhenderl (Brust & Keule) auf Erdäpfel-Vogerl-Salat mit Kernöl oder knuspriges Saiblingsfilet auf Kräuterrisotto mit Schmortomaten
*) Rahmschmarren "Orangerie" mit Karamell

Kontakt:
Tel.: +43 (0)7252/74074
Nähere Informationen >>>

Preis:
ab 16 Pers. € 27,- pro Pers.
8 - 15 Pers. € 30,- pro Pers.
 

Restaurant Rahofer

Menüvorschlag:

*) Prosecco und Orangensaft zum Empfang
*) Focaccia mit Rucola und Parmaschinken (Brotfladen) und Mineral im Steyrer Kripperl + Service
*) Kartoffel-Selleriesuppe mit Olivenöl oder Kürbissuppe mit Kernöl im Michaelerkeller oder Dunklhof + Service
*) Lachsfilet mit Basilikum, Kirschtomaten und Kartoffelpüree oder Saltimbocca vom Huhn mit Zucchini und Polenta
*) Valrhona-Schokoladenkuchen mit Beeren und Joghurteis

Kontakt:
Tel.: +43 (0)7252/54606
Nähere Informationen >>>

Preis:
ab 16 Pers. € 29,50 pro Pers.
8 - 15 Pers. € 32,90 pro Pers.

Schwechaterhof

Menüvorschlag:

*) Pfiff Bier oder Glas Sekt zum Empfang
*) Reiter-Weckerl und Bierbrezen mit Mineral im Steyrer Kripperl + Service
*) Kräuterschaumsüppchen im Michaelerkeller oder Dunklhof + Service
*) Variation von heimischen Fischen auf Gemüserisotto oder Dreierlei vom Rind mit Dunkelbiersafterl dazu Erdäpfelfeingebäck
*) Schoko-Nuss-Kuchen mit Bierchateau

Kontakt:
Tel.: +43 (0)7252/53067
Nähere Informationen >>>

Preis:
ab 16 Pers. € 28,50 pro Pers.
8 - 15 Pers. € 32,- pro Pers.
 

Parkhotel Styria

Menüvorschlag:

*) Mostbirnensekt oder Saft aus der Region zum Empfang
*) 2 kleine, feine Happen und Mineral im Steyrer Kripperl + Service
*) Mostschaumsuppe mit Räucherforelle im Michaelerkeller oder Dunklhof + Service
*) Geschmortes Schulterscherzl, Wurzelgemüse und Sellerie-Kartoffelpüree oder knuspriges Zanderfilet auf Limetten-Risotto mit Selleriestroh
*) Topfenknödel mit Haselnussbrösel, marinierten Früchten und Vanille-Espuma

Kontakt:
Tel.: +43 (0)7252/47831-0
Nähere Informationen >>>

Preis:
ab 16 Pers. € 28,-- pro Pers.
8 - 15 Pers. € 31,-- pro Pers.

Kontakt

Nachtwächter Dine-around

Tourismusverband Steyr am Nationalpark
Stadtplatz 27, A-4402 Steyr
Tel.: +43 (0)7252/53229-0
service@business.steyr.info | www.business.steyr.info

Ihr BCS-Ansprechpartner: Hannah Poxhofer

Steyr zum Kennen lernen
Anfragen